千葉県外国人介護人材支援センター

台風19号に関する情報について

台風19号に関する情報は
    RegardingTyphoon #19information
         Thông tin liên quan đến cơn bão số 19
      *千葉県ホームページ
          Chiba Prefectural Government

Trang chủ Tỉnh Chiba HP

*市町村災害関連情報は以下のアドレスからご覧ください。
           You can obtain your neighboring municipal information from following address
              Bạn có thể xem thông tin về các thiên tai liên quan đến thành phố của bạn từ địa chỉ sau.

公益財団法人ちば国際コンベンションビューロー千葉県国際交流センター
       Chiba Convention Bureau and International Center (CCBIC)Chiba International Center

Văn phòng hội nghị lợi ích quốc tế công cộng tỉnh Chiba Trung tâm trao đổi quốc tế tỉnh Chiba.

1.台風15号による被害などでお困りの外国人介護職員・介護職を目指す留学生の皆様(みなさま)へ

台風15号による被害などで、生活面・精神面での相談がございましたらご連絡ください。

でんわ043-205-4762(相談(そうだん))・043-205-4780(代表(だいひょう)
    FAX:043-205-4788
    メール:supportcenter@chibakenshakyo.com

でんわでの相談(そうだん)受付(うけつけ)時間(じかん)
月曜日(げつようび)から土曜日(どようひ)午前(ごぜん)10時から午後(ごご)6時まで(日曜(にちよう)祝日(しゅくじつ)はお休みです。)

(げつ)(すい)(きん)はベトナム語対応、()(すい)(もく)()は英語対応ができる相談員(そうだんいん)がお
  ります。

*お()まいの市町村(しちょうそん)災害(さいがい)関連(かんれん)情報(じょうほう)は次のアドレスからご(らん)いただけます。
公益(こうえき)財団(ざいだん)法人(ほうじん)ちば国際(こくさい)コンベンションビューロー千葉県(ちばけん)国際(こくさい)交流(こうりゅう)センター

2.外国人介護人材支援センターオープン

ち ば けん がいこくじんかいご  じんざいし えん
千葉県外国人介護人材支援センターが
れい わがんねん           ねん     がつついたち  げつ   ち ば えきまえ
令和元年(2019年)7月1日(月)千葉駅前にオープンしました。
もり た けん さく ち ば けん ち じ   ほんかい いしわたてつひこかいちょう
森田健作千葉県知事、本会石渡哲彦会長のほか、
けん ぎかい けんこう ふくし じょうにん いいんかい  み さわさとしいいんちょう さま          たすう    らいひん
県議会健康福祉常任委員会三沢智委員長様をはじめ多数の来賓に
 りんせき    たまわ    かいしょしき   おこな
ご臨席を賜り、開所式が行われました。
がいこく じん かい ご しょくいん          がいこくじんりゅうがくせい   し せつ       かた    そうだん       おう
外国人介護職員だけでなく外国人留学生や施設の方の相談にも応じ
                  りよう
ますので、ぜひご利用ください。
しょうさい した                                        らん
詳細は下のチラシをご覧ください。

3.外国人支援コーディネーターのシフトについて

げんそく
原則、チラシのとおりとなります。
        へんこうとうしょうさい             とう             たず
シフトの変更等詳細については、当センターにお尋ねください。

5.外国人留学生と外国人介護職員の交流会の開催について

『外国人留学生と外国人介護職員の交流会』を
「介護職員を目指す留学生及び外国人の介護職員の方」を対象に
10月29日(火)に開催いたします。
詳細は下の案内をダウンロードしていただき、ご確認ください。
申込締切は10月4日(金)までとなっております。
積極的なご参加をお待ちしております。

①交流会案内

(2019-09-18 ・ 57KB)

②交流会案内(英語版)

(2019-09-18 ・ 50KB)